為敘利亞難民和後伊斯蘭國世界禱告 (2018/7/4)


1. 敘利亞難民
7年內戰,超過400萬難民被迫逃離家園。雖然伊斯蘭國已節節敗退,但因美、俄各國及國內不同派系的角力,敘利亞距真正和平仍有一大段距離,相信難民問題仍要持續一段時間。求主讓難民得到實質的援助,能在新環境生活和適應,因遇見主經歷真平安。

2. 後伊斯蘭國世界
表面上伊斯蘭國的影響力已大不如前,但它的極端手法已得到一些極端份子無條件的擁抱。伊斯蘭國及它的盟友已化整為零,在各地持續策動恐怖活動,甚至訓練兒童攻擊歐洲這些最能吸引傳媒注意的地區。求主救助百姓脫離防不勝防的恐襲威脅,又讓被蒙蔽的極端份子看到真理,生命得以更新。

3. 記念差會的敘利亞難民事工
共有九隊來自各地的前線差會團隊參與敘利亞難民事工,他們透過醫療、照顧兒童及母親、物資支援等服侍他們。此外,亦有針對敘利亞難民問題的禱告工作,包括提供網絡資訊和舉辦定期禱告聚會。願更多肢體委身服侍當地難民,難民們也因我們的見證和服侍接受基督。

syrian-1682292_960_720

🙏🏼 穆宣禱室:https://goo.gl/h3AyjQ

若你有任何回應或感想,歡迎透過電郵(frontiershksb@gmail.com) 與我們分享。