在豬年隨時為主作見證 (2019/02/08)

 

(圖片來源:路透社)

1 印尼穆斯林團體倡議阻止慶祝農曆新年遭拒
印尼茂物(Bogor)的穆斯林組織「茂物穆斯林論壇」早前發出公開信,認為華人農曆新年具宗教意味,會損害伊斯蘭信仰,要求取消相關慶祝活動,但遭茂物市政府拒絕,印尼宗教部長亦公開支持市政府的決定。求主賜我們智慧,在慶祝豬年活動期間,留意穆斯林視豬為不潔,以尊重的態度與穆斯林分享節慶、信仰和見證。

2 巴基斯坦法院維持基督徒瀆神案無罪釋放
巴基斯坦女基督徒畢比(Asia Bibi),被控褻瀆伊斯蘭先知,經歷8年囚禁生活,終獲判無罪釋放,卻導致伊斯蘭宗教強硬派發起暴力抗議,近日(29/1)得最高法院駁回強硬派的申訴。巴基斯坦不少國民皆支持嚴格懲處褻瀆伊斯蘭者的法例,但這些條例不時被濫用,例如用於個人糾紛後的報復行為。求主眷顧在逼迫中作見證的信徒,賜下從神而來的信心,堅韌地持守信仰。也叫我們多作反思,有堅固的根基,隨時準備作美好的見證。

若你有任何回應或感想,歡迎透過電郵(frontiershksb@gmail.com) 與我們分享