記念土耳其MUUPGs南扎扎族及蘇拉威西災情

1 願歐洲教會關心散居的扎扎族人
土耳其南扎扎人的祖先是亞述人,並自認是庫爾德人的一部分,人口約一百五十萬。雖然扎扎人與大部分庫爾德人都是穆斯林,但宗教傳統不一樣,扎扎人被視為「族裔及宗教少數」群體。今天不少扎扎人散居於歐洲 (主要在德國),要接觸他們相對容易。求主開啟歐洲教會的眼睛,關心這群鄰舍,抓緊機會向他們見證基督。

2 製作及善用口傳福音工具
南扎扎族人主要屬傳統的口傳文化,本土語南扎扎其語 (S.Zazaki) 的《耶穌傳》電影已完成(可瀏覽本會網站觀看:https://goo.gl/TeBmf3 ),求主大大使用,並興起更多人製作適合口傳文化族群的福音工具(如:電視、電台廣播),讓南扎扎人能認識福音。

3 蘇拉威西災情
928地震的罹難人數已超過二千人,數以萬計災民流離失所。由於缺乏乾淨的水和避難所,如何防止疾病傳染成為當局首要關心的問題。

若你有任何回應或感想,歡迎透過電郵 (frontiershksb@gmail.com) 與我們分享。