互動體驗活動簡介

一)假如我是穆斯林

參加者模擬作一名穆斯林,除了普通的穆斯林角色外,還有窮人及難民角色(須道具以作識別)。為進樂園,所有參加者須賺取功德和努力賺錢到麥加朝覲。過程中參加者將更了解伊斯蘭的教義和文化,並體驗穆斯林刻守教義的生活,反省穆斯林文化與生活動影響、男女身份不同之地方、上天堂的把握等問題。
參加者人數:30-80
時間:2-2.5小時(連事後解說)
場地:能提供投影及播放有聲影片、容許多人自由走動及擺設攤位的室內場地
義工人手:教會須安排8-20位義工(視人參加者人數而定),他們須於事前另接受2-3小時培訓及簡介

二)深城歷奇

參加者按大會的指示,於深水埗區探訪穆民商鋪、餐廳、伊斯蘭聚會點,並完成指定任務,包括與穆民對話。
參加者人數:6-25人
時間:3-4小時(連事後解說),最好於下午舉行
* 參加者須另接受3-4小時行前培訓

三)宣教人特質拍賣會

透過拍賣遊戲,參加者「搶購」宣教人應具備的特質,思考如何參與穆宣。
參加者人數:15-60人
時間:2小時(連事後解說)

四)看—穆斯林電影

一同欣賞於穆斯林世界發生的故事的電影及分享討論,藉此認識伊斯蘭世界中穆斯林的生活。
參加者人數:6人以上
時間:2-2.5小時

五)百萬富翁互動問答遊戲

透過問答遊戲,認識伊斯蘭信仰、源起及福音的需要。
參加者人數:6-40人
時間:1.5-2小時

六)千奇百趣貝都因

透過問答遊戲,認識居於中東的一個福音未及穆斯林族群 ── 貝都因族的文化和福音需要。
參加者人數:6-30人
時間:1-1.5小時(連事後解說)

七)穆宣人生交叉點

透過問答遊戲,認識居於中東的一個福音未及穆斯林族群 ── 貝都因族的文化和福音需要。
參加者人數:6-60人
時間:45-60分鐘
場地:須能容納多人走動的空間(如30人參加便須一個可容納60人的活動室),並可使用blu-back張貼紙張於牆壁上

下載邀約領會表格