主內親愛的宣教伙伴平安:

安然睡覺 「⋯⋯惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺⋯⋯」詩127:2

過去一個月,總幹事和事工總監(宣教士事務)兵分兩路出席不同海外會議,另外也一起出席本會東南亞地區宣教會議。雖然經常在不同的地方睡覺棲息,但仍可以有好的休息,也沒有生病,實在要感恩。

 

最近一次要很晚才抵達酒店,凌晨三點才上牀休息。第二天醒來,同事告知清晨時分,我們所在地100公里以外的島嶼發生地震;幾小時之後又再一次地震,他們都感受得到,但我們睡得非常好,一點也沒有受影響。其中一位由香港差出的宣教士太太,當她感受到地震及建築物的搖晃後,立刻拿起個人物品想衝出課室(當時正在上課),但見大部份人都沒有反應,於是便留下來。 當我們約她面談時,問她平日在工場中有沒有壓力,她便將以上剛發生的事和自己的反應告訴我們,其實她一直在壓力中,自己也不自知。我們差會建議宣教士每年盡量離開工場出去放大假,主要是希望他們能在一個較自由和安全的環境休息一下,重新得力後再面對在宣教工場上的壓力和挑戰。 剛寫此簡訊時,新聞正在報導當地又再一次發生更劇烈地震,死了百多人,政府也發出海嘯警告。我們一方面為著大部分同工在會議後已離開當地,沒有受驚或受影響感恩,但也有少部份國際同工留下來休息幾天,我們立刻為他們禱告,求主保守他們有平安。

 

也請記念我們差出的宣教士團隊,求主賜他們身心靈有足夠力量去承受長期生活在地震地帶及對基督教沒有好感的穆斯林當中給他們的壓力。 

 

危機輔導

7月份,前線總會為各差會同工預備一個危機輔導訓練,本會有4位同工參加。當宣教士經過危機之後,在情緒或心理上若能盡快得到適當的「急救」或處理,可以幫助他們避免因處理不當而影響身心靈的康復。上課後,我們與一起出席的同工都盼望能將訓練材料翻譯為中文,並修改部份表達方式以更切合華人文化和處境。

 

除了宣教士,我們的福音對象,甚至是親戚朋友,人生中或每天生活中都有可能隨時遇見危機。我們若懂得如何關心他們、聆聽他們、給他們合適的回應,我們便能讓他們從我們的關懷中更深體會神的愛。堅定的關愛和接納,是最能幫助那些傷心甚至絕望的人。

 

辦公室新同工

我們的宣教士橄欖葉先生,因身體不再適宜長時間留在高原及寒冷的地方,將於今年九月正式離開宣教工場。他們夫婦二人將會加入我們辦公室團隊,以他們多年在宣教方面的經驗,與負責宣教士事務的同工一起支援及關顧在前方的宣教士,同時也會参與穆宣動員及訓練工作。請記念他們在新崗位的適應與及與同工們的配搭。

 

 

你的同工
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。