親愛的宣教伙伴,主內平安:

 

要穆斯林歸主,需要禱告、很多的禱告、甚至付上代價的禱告

記前線差會「開齋節前通宵祈禱會」

 

前線差會一直盼望能喚起信徒關心穆斯林的福音需要,所以在6月23至24日特別舉辦一個「伊斯蘭開齋節前通宵祈禱會」。透過是次祈禱會,一起記念宣教士在開齋節期間在各地的福音工作。感謝恩主當晚招聚了約七十位祈禱勇士,由晚上八時至翌日早上六時,當中不間斷地為各樣穆民福音事工及穆民的需要禱告。除了禱告,也有敬拜和信息分享,讓人對穆民的境況及所處社會有更多了解,從而更能具體迫切地為他們祈禱。

 

通宵祈禱其實很不容易,挑戰著人的體力和意志。我們因著身體的疲乏而被喚起要有一顆儆醒與倚靠神的心,因著能與其他肢體一同聚集同心禱告,在漫漫長夜裡彼此支持,禱告的心就更火熱了。以下是一些參加者感言,也是對我們主辦單位的激勵:

「天父不只愛穆民,也愛祂差派的宣教士,求主興起禱告的心!」
「我在祈禱會中很感受到神的同在,帶領者有強烈堅定的信心,並對耶穌的順服,也牽動了在場的人一起禱告。」
「禱告可以很深廣,為宣教士、歸主者、福音對象、工場實況……求主引導!」
「這次祈禱會讓我更多深入認識穆斯林群體,以不同的方式祈禱,使我對穆民更有負擔。」
「毋須畏懼擔心伊斯蘭在非洲的擴展,因主耶穌是王,祂掌權得勝!」

 

穆民的福音工作要堅忍,是不能走捷徑的

「我們行善不可喪志,若不灰心,到了時候就要收成。」(加拉太書6:9)

 

很感恩,在這半年間,我們在不同地區的宣教士報告在他們工場上,陸續有穆民願意表示認識耶穌,有些更是願意全然歸向主。這些宣教士有些在工場工作已超過五年,有些更是超過十年。當他們和我們分享有穆民願意和他們一起讀聖經、奉耶穌之名祈禱,並承認主耶穌為他們救主的時候,我們內心非常雀躍,這些同工多年的艱苦經營及服事真是沒有枉費!他們在工場上花了很多時間,透過營商、或社區服務在穆民當中服事、建立友誼,成為朋友。他們不斷學習他們的語言和文化,盡量嘗試以他們可以理解的方式和他們分享基督。看見同工要在工場堅忍學習和作工多年,才可達至今日初步成果,讓大家都被提醒,穆宣工作是沒有捷徑的!

 

請繼續記念我們宣教同工們的勞苦,盼每一位都能堅忍作工,直至看到收成。

 

差會被謠傳情況

經過上月我們在通訊分享、與及公開差會對本色化的立場聲明後,有不少肢體來電話及電郵,給予我們安慰和鼓勵。在此一方面向大家表示感激之餘,也請繼績為我們禱告,讓那些對前線差會不實的謠傳,能早日止息,同工及宣教士得以專注在穆宣的服事上。

 

謠傳累人,小心為是

最近在Facebook(臉書)看到一則有關在印度的謠傳。內容主要是說到有五位印度人,被傳是人口販子,最後他們被村民捉拿。從臉書上的錄像,可以看見他們哀求村民的情況。但很不幸,在村民大都只聽信傳說而沒有考證及探究真相下,他們最終都被村民燒死。事後,這些行兇的村民被警方拘捕,原因是經過警方調查後發現,這五個人其實與販賣人口無關,但可惜都已無辜送命了。

 

這件事也讓我們想到香港最近流傳一封「來自阿拉伯牧者的公開信」(https://goo.gl/V2KXRs),指有機構出版的阿拉伯聖經譯本,刪除了聖經中「父」與「子」的字詞。而公開信中指有問題的聖經譯本,更說成是與前線差會直接有關。收到這個消息,我們當然花了不少時間去了解及詢問有關人等,結果發現被指所謂有問題的譯本,其實是按著被普世福音派教會及機構接納的「世界福音派聯盟」(WEA)(一個很有公信力的組織)所建議的原則來作翻譯,當中的翻譯詞彙,更獲WEA 監察委員會正面評估其是與WEA 2013 所出的建議相符(按有關網頁的原來文字是:TheOversight Group positively evaluated the proposed terms as consistent with the 2013 recommendations)(https://goo.gl/aatBb7)。

 

提出反對的那30多位阿拉伯牧者,其實只是佔千萬阿拉伯牧者中的很少數(實在不清楚他們有多少公信力),他們只是對聖經翻譯另有一套自己的看法,而不能接受別人、甚至是WEA經過眾機構協議而出的翻譯原則。

 

另一方面,這封阿拉伯牧者的公開信,亦誤導別人這譯本是與前線差會有關。我們曾和該機構董事聯絡,他們明確回應,有關製作根本與前線差會無關連。不過,負面的謠傳一出,也自然影響了本會的聲譽。

 

求主幫助我們有智慧分辨是與非,並能多花時間在幫助穆民歸主的事上。

不斷仰望及經歷主保守的
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。