親愛的宣教伙伴,主內平安:

 

天國情、穆宣情:艱苦我奮進,困乏我多情

正當我們眾同工興高采烈預備差會辦公室奉獻禮、在神面前表達我們的感恩、並盼望要將最好的獻給主的時候,我們卻面對著一個很大的困難!這幾個月,我們不斷從不同渠道收到消息:在香港各教會當中,甚至在國內,廣泛謠傳前線差會正做著一些離經叛道的事,並有人在勸別人不要和前線差會合作做穆宣工作,這些謠言實在帶給我們同工和宣教士許多困擾:

  • 有原本決定申請加入宣教士團隊的傳道重新考慮其申請;

  • 本會同工/宣教士被人標籤是走所謂C5路線:刪改聖經、假扮穆斯林進到穆斯林當中傳福音、高舉可蘭經及承認穆罕默德為先知,等等。

  • 有牧者在他們宗派牧者群組中表示不會轉發本會為穆斯林祈禱的信息;

  • 在廣泛的謠傳下,連一直愛護著我們的宣教伙伴也感到困惑:不知是要相信謠言,還是不相信。

 

但感恩的是有些人雖然還沒有機會直接向我們了解有關謠言,但他們知道我們的行事為人,選擇相信我們,我們在此要向他們說聲「謝謝!」

 

自從1997年香港前線差會成立以來,我們一直與眾差傳機構及神學院合作愉快,我們的同工和宣教士不斷被邀請到各神學院和教會分享,從來沒有人投訴或向我們表達我們是離開聖經真理。當然,我們承認我們是穆宣的學生和工作者,我們會因應穆斯林世界不同的處境,對過往一直沿用的做法提出問題;我們也報導神正在各地穆斯林當中所作的新事,但與傳統不一樣的做事方式並不等於離經叛道。

 

我們希望謠傳可以止息,不要繼續,因我們知道這是撒但的詭計,要分裂基督的身體,破壞穆宣的工作。願您們也能為前線差會禱告和不斷守望,我們歡迎您們給我們意見,若是我們做錯了,請給我們指出,我們會承認和悔改,但我們卻不能為不符事實和沒有證據的謠言道歉。(附錄是我們香港前線差會就「福音在穆斯林當中本色化」與對「局內人」的立場聲明。)

 

香港前線差會剛踏入二十週年,喜見各地有更多華人教會起來關心穆斯林的福音需要、在不同宣教工場陸續有穆斯林歸向主、甚至已有第三代信徒。就在這時刻,我們卻經歷嚴峻的攻擊,仇敵撒旦是要我們手軟,叫我們分心,但在神的恩典裡,我們仍會專注於幫助穆民得救的事上。神已給我們應許,他會為我們爭戰,我們首要是自潔、以敬拜讚美來表達我們對主的感謝和信靠。(參代下20:1-30)

 

縱然前面有許多的艱難(謠言實在很可怕),但我們一眾董事同工們,與及宣教士和他們的家庭會堅定相信,神是公義的、是信實的、是慈愛的、是值得我們全然獻上去事奉祂的,祂不會叫我們受試探過於我們所能受的,在受試探的時候,祂會為我們開一條出路,叫我們能忍受得住,因為主說:「我的恩典夠你用的⋯⋯」(林前10:13;林後12:9)。

 

以禁食禱告來記念穆斯林

5月27日,世界各地穆斯林已開始他們的齋戒月,許多穆民在這一個月會更多讀古蘭經及拜禱。他們很想取悅他們的神,很想積更多功德,盼望可以上天堂。但我們知道,除非他們接受耶穌的救恩,否則還是會進到永遠的滅亡。讓我們同心迫切為穆斯林禱告,求主按祂的應許:「尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」

 

                        與你同為穆民歸主努力的
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。