親愛的宣教伙伴:平安!

 

有耶和華與我們同在,不要怕他們

今日伊斯蘭在世界各地不斷發展和擴張,甚至也在香港各大學進行伊斯蘭宣教(Campus Da’wah),或許弟兄姊妹們會有感到不安困迫。要將福音傳給十七億穆斯林的挑戰很大,就好像昔日以色列人要攻取迦南一樣。但讓我們先看聖經的話:約書亞和迦勒「對以色列全會眾說:我們所窺探、經過之地是極美之地。耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民;因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們!」(民14:7-9)

 

昔日約書亞和迦勒教導了我們一個很重要的屬靈功課,就是「不要把所面對的困難和我們的能力/限制來作比較,而是把它和那掌管一切的神來比較」。讓我們更深入思想,穆斯林(伊斯蘭教徒)其實是在伊斯蘭的謊言和牢籠下最大的受害者!他們從來都不是我們的敵人。在伊斯蘭背後的屬靈勢力 —— 撒旦,才是我們真正的敵人,但牠若要和我們的神相比,真是比蚱蜢還不如!

 

携手同心、走得更遠

有說:“ if you want go fast, go alone; if you want to go far, go together" 意思是指我們若是自己單獨走,自然起步快,但若要走得遠及深,就必須與人一起同心合作才成。四月底,前線差會亞洲區主管同工們聚在一起,商討大家可以怎樣合作,以至能做得更深更廣。我們一方面要努力與國際同工們合作,但也需同時考慮各個地區的特色,並要有迅速及恰切回應不同地區工場所需的機制。

 

面對穆宣,香港各教會和差傳機構也必須同心及携手合作,才不會給撒但有機可乘。我們必須謹記聖經的教導:「因此,我這為主被囚禁的勸你們:行事為人,要配得上你們所蒙的呼召,凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心彼此寬容;以和睦聯繫,竭力持守聖靈所賜的合一。」(弗4:1-3)〔新譯本〕

 

穆宣的工作牽涉很多範疇,加上每個地區情況也不一樣,每個穆民歸主者的背景和信心也不相同,因此我們必須要有全面的觀察(某個地方可以或有效的做法,不等於所有地方都可以或有效)、留心的聆聽(願意謙卑的發問和留心聆聽,清楚了解事實真相,不隨便給別人標籤)、細心的分析(找出成功或失敗的原因)、耐心的規勸(給別人充足時間及機會去學習和改變)、真理作教導(以聖經原則而非個人主觀經驗去教導別人),最後是愛心的寬容(不同意見也不會互相攻擊)。

 

聖經提醒我們,我們屬主的人是與天空屬靈氣的惡魔爭戰,因此不要中牠的詭計,我們是用彼此相愛來在穆民當中見證基督。資深宣教士保羅說:「我若能說人間的方言,甚至天使的語言,卻沒有愛,我就成為鳴的鑼、響的鈸一般。我若有先知講道的能力,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有齊備的信心,使我能夠移山,卻沒有愛,我就算不了甚麼。我若將所有的財產救濟窮人,又犧牲自己的身體讓人誇讚,卻沒有愛,仍然對我無益。」(林前13:1-3)

 

求主幫助我們,當我們說關心和關愛穆斯林的時候,讓我們先愛我們的家人、弟兄和同工,我們若不能愛看得見的身邊人,又怎能說愛那些我們看不見的穆民,愛那看不見的神。愛神的,也當愛弟兄。愛是饒恕別人的過失,而不是四處去傳講是非或公開論斷弟兄。以上是天父給我們的提醒,也與一眾追求聖潔生命的肢體互勉。

 

也請大家為參與穆宣工作的宣教士和差會禱告,求聖靈保守大家合而為一的心。在工場上的宣教士告訴我們,持不同意見的同工所公開的負面說話或評語,已傷害了那些真心信主的穆斯林,也危害他們的性命。

 

                        與你同為穆民歸主努力的
胡樂文
前線差會總幹事

 

感恩與禱告

為差會祈禱

為宣教士祈禱

 

 

如欲奉獻支持本會,請以劃線支票,抬頭人「前線差會有限公司」或 “Frontiers Ltd”,寄「九龍中央郵局信箱74060號,前線差會收」;或將奉獻存入匯豐銀行戶口 548-115153-001,然後將存根/收據寄回或傳真至本會。如有查詢,可聯絡 Wendy Ng /會計部,電話:2753-7170。